в

Путевые заметки: дорога в Хорватию, день 3-4

Очередные, для многих непонятные, заметки непутёвых Vespisti по дороге в Хорватию.



День 3 — Польша — Словакия — Венгрия (Будапешт) 650 км

С утра мы по горному серпантину достигли границы Словакия. Ехать было намного интереснее, чем по автобану.
Часам к 11 утра мы каким-то образом попали на объездную дорогу, которой нет на карте. Бермудский треугольник мучил нас щебнем и псориазноподобными проплешинами асфальта. Клали его еще при первом нашествии Римлян, не иначе.
На границе Польша-Словакия устроили фотосессию, во время которой нас нагнала пара из Москвы на голдвинге. Пообщались, покурили, поручкались и дальше в путь.
Обедали в придорожном мотокафе с группой латвийских байкеров. Серега предложил угнать Голду и скинуть ее в пропасть. Посовещавшись, решили в итоге не рисковать, потому что численный перевес был слишком большой.
Километров через 20 после въезда в Венгрию вылезла грыжа на колесе Веспы у Ильи. Василий проявил чудеса скорости перекидывания колес, по традиции упомянув многочисленные сексуальные контакты с Акраповичем и его трубами и всеми, кто их покупает.
Самые мудацкие водилы в Европе, что щемятся по бесу на тройной обгон через две сплошные — естественно на московских номерах!
До Будапешта докатывались 180 км со скоростью максимум 100 км/час, тк неотбалансированная запаска подбивала.
Прибыли в 21:00, заселились в люкс-апартаменты с 5 кроватями, скупили всю еду на ближайшей заправке, употребили ее незамедлительно, запив Бушмилсом и, напоследок вспомнив, что совсем забыли про обязательные в Венгрии виньетки, уснули как младенцы.

День 4 — Будапешт.

Встали в 8:00. Банда цыган-ниндзя, воспользовавшись нашим ночным сном, проникла через окно и украла один б/у носок Сереги с целью дальнейшего построения нового культа и идолопоклонничества. Завтрак. Зашли на сервис в 5 минутах от отеля договориться о завтрашней замене резины. Потом много ходили по городу, искали Васе жену, а Косте и Сереге подруг по интересам в ядерной физике и научном Коммунизме. Снимали забастовку трубочистов, провоцировали полицейских, фотографировались с нимфами, пили много пива, потом опять пили пиво и, вы даже не догадаетесь, снова пили пиво. Скурили все сигареты и начали отнимать у местных. «Видели много п..датых зданий и пару сносных домов» (с) Сергей и Василий.
В 9 вечера со скуки взяли на абордаж корабль и ходили на нем по Дунаю, снова заливая колпаки пивом. Это потому что колпаки буквально плавились от температуры и количества впечатлений от пары сносных домов и тех самых зданий.
В целом Будапешту тотальный респект. Город во всех смыслах приятный сердцу путешественника!