в

Дорога в Хорватию, день пятый, озеро Балатон



Если вы веспатурер-дальнобойщик из МВК, то можете не волноваться — проспать подъем в поездке вам не светит ни при каких раскладах. Ваш будильник разбудит вас ровно в 5 утра вне зависимости от текущих планов. Этот будильник — Василий. Он спит по 3 часа и проезжает до тысячи в день на заднем по встречке, а также периодически исчезает рано утром, как сегодня, уже навьюченный в дорогу, в неизвестном направлении, ограничиваясь при этом односложными ответами или интернациональными, широко используемыми «говорящими» жестами…)))

День 5 — Будапешт-Балатон (Tihany)

В 9 утра мы с Костей и Серегой были уже на сервисе, где нас переобували до 11:00
В 11:30 старт в сторону Балатона.
Василий, томимый желанием поскорее остудить раскаленное тело в прохладной воде, включил закись азота и ушел бы от нас непременно в точку, если бы не мольбы Ильи в гарнитуру про новую резину, прикатку-обкатку и «какого хрена мы ТАК валим», когда нам сегодня всего 140 км ехать?!

За 50 км от финиша мы настигли грозу. Именно мы — ее, а не наоборот. Шансов уйти от нас у нее не было, учитывая настроение ведущего валить сегодня на все деньги.
Далее паромная переправа, фото-видео с воды и быстрое заселение в отель.
Переодевшись в новые бикини, мы взяли с собой обязательные смуззи, сели на веспы и медленно поехали вдоль воды в сторону центра деревни. Городом это назвать нельзя никак. Головами крутили во все стороны. Описывать увиденное смысла нет — вы сами увидите этот полнейший премиум на фото!
Сергей под воздействием чувств дал интервью и признался повторно в желании остаться тут насовсем.
К 15:00 мы залезли на гору и отобедали в таком месте, где сам Саурон не построил бы свою башню! Вид на простирающееся внизу озеро, лес на склонах, яхты, парусные лодки и корабли, рассекающие бирюзовую гладь воды, медальоны из хвоста Австралийского кенгуру, салат из скатов Аральского моря и мусс из — лучше чем в Европейских домах Филадельфии! Именно оттуда мы мучали вас фотографиями панорам.
Потом мы поехали, наконец, купаться. Полицейский, завидя нашу решимость, побежал нас спасать — на Полуострове объявили штормовое предупреждение. Но, как вы понимаете, все его попытки были тщетны.
На Балатоне сегодня с нами произошло то же, что Стругацкие назвали Пароксизмом Довол-ьства. И в гастрономическом и в культурно-эстетическом смысле мы были буквально выброшены стихией на берег и лежали, трудно дыша.
В общем, как вы уже поняли — 4 такта, автоматическая коробка передач и традиционно boring as hell…